Une histoire une passion : Le Billot de Théo, petit-fils de boucher
Imaginez-vous d’où lui vient la passion du métier de boucher ?
Et quel parcours l’a mené jusqu’à l’ouverture de sa boucherie-charcuterie à Angoulême ?
Mais tout d’abord…
La plus belle trouvaille de nom : Le Billot de Théo
Pour Théo, c’est exactement cela : une envie de parler d’authenticité, et bien sûr, d’un « ustensile » rattaché à ce domaine de la découpe de viande.
Le billot, seul élément d’une boucherie encore autorisé en bois, révèle l’authenticité absolue et parle à l’oreille de tous les carnivores et amateurs de viande tendre et savoureuse.
Avec le petit « plus » de la rime du prénom, ainsi le Billot de Théo est né, dans la tête de son parton, et en lettres bien identifiables au-dessus de la porte de sa boucherie artisanale !
La transmission familiale au coeur de l’histoire du Billot de Théo
C’est sans aucun doute pourquoi Théo est enthousiaste lorsqu’il parle de son métier d’artisan boucher et de la passion qui l’anime depuis l’ouverture de sa boucherie à Angoulême :
• Petit-fils de boucher, son héritage familial l’a mené au but ultime d’ouvrir son propre commerce de viande
• Cursus agricole et agro-alimentaire, il termine ses études par le BP Boucher, passion absolue apportant la « cerise sur le gâteau » de son parcours avec l’ouverture du Billot de Théo
•• Bac pro au lycée l’Oisellerie La Couronne
•• BTS Gestion et Comptabilité en milieu agricole
•• Licence pro Commerce de bestiaux (bovins) en alternance à Rambouillet
•• Brevet Professionnel Artisan Boucher
Les deux valeurs essentielles de votre artisan boucher
Il est intraitable sur la traçabilité de ce qu’il vend. Il sait que le consommateur désire connaître ce qu’il retrouve dans son assiette, c’est pourquoi Le Billot de Théo propose des viandes d’excellence, des volailles ou de l’agneau dont les saveurs originelles sont préservées de l’abattoir à votre table.
Naissance, élevage abattage et type/catégorie des carcasses sont autant de points d’exigence qui sont respectés par votre boucher-traiteur.